Um queridinho das sobremesas brasileiras, o doce de leite pode ser feito em casa através do leite condensado cozido ou da forma tradicional onde o leite é cozido com açúcar por longas horas até chegar a cor e consistência que conhecemos. Mas a verdade é que não importa o método de preparo, o que importa é que ele fica incrível em receitas como pavê de doce de leite, sonho de doce de leite e churros de doce de leite. Se, assim como a gente, você ama esse quitute nacional, você precisa experimentar essa receita de bolo de doce de leite molhadinho e delicioso, feito no liquidificador. Confira!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 400 g de doce de leite
- 1 lata de creme de leite
- amêndoas ou amendoim para decorar (opcional)
Modo de preparo:
O bolo de doce de leite molhadinho é realmente muito fácil de fazer, e, apesar de ser feito no liquidificador, você consegue batê-lo até na mão se preferir ou se não tiver o aparelho em casa.
- Para começar, coloque 1 xícara (chá) de leite no liquidificador junto com os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem por alguns instantes até obter um líquido homogêneo.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata por alguns segundos apenas para incorporar os ingredientes à massa e ela ficar lisa e homogênea.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Para essa receita, o melhor é usar uma assadeira em vez de uma forma de bolo porque ele não precisa ser desenformado.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para confirmar que o bolo está assado no meio; o palito deve sair seco.
- À parte, misture ½ da lata de doce de leite com 1 xícara (chá) de leite.
- Retire o bolo do forno e, com ele ainda quente, fure todo o bolo usando um garfo ou uma faca. Despeje a calda de doce de leite com leite.
- Em outro recipiente, misture bem o restante do doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Despeje a cobertura por cima de todo o bolo e finalize com as amêndoas.
Agora é só degustar essa delícia! Você pode comer ainda quente, se gostar de bolo nessa temperatura, ou levá-lo para a geladeira por algumas horas e servir geladinho.
Fonte: Tudo Gostoso
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