Início » Bolo de doce de leite molhadinho no liquidificador
Gastronomia

Bolo de doce de leite molhadinho no liquidificador

Foto: Tudo Gostoso

Um queridinho das sobremesas brasileiras, o doce de leite pode ser feito em casa através do leite condensado cozido ou da forma tradicional onde o leite é cozido com açúcar por longas horas até chegar a cor e consistência que conhecemos. Mas a verdade é que não importa o método de preparo, o que importa é que ele fica incrível em receitas como pavê de doce de leitesonho de doce de leite e churros de doce de leite. Se, assim como a gente, você ama esse quitute nacional, você precisa experimentar essa receita de bolo de doce de leite molhadinho e delicioso, feito no liquidificador. Confira!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 400 g de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • amêndoas ou amendoim para decorar (opcional)

Modo de preparo:

O bolo de doce de leite molhadinho é realmente muito fácil de fazer, e, apesar de ser feito no liquidificador, você consegue batê-lo até na mão se preferir ou se não tiver o aparelho em casa.

  1. Para começar, coloque 1 xícara (chá) de leite no liquidificador junto com os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem por alguns instantes até obter um líquido homogêneo.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata por alguns segundos apenas para incorporar os ingredientes à massa e ela ficar lisa e homogênea.
  3. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Para essa receita, o melhor é usar uma assadeira em vez de uma forma de bolo porque ele não precisa ser desenformado.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para confirmar que o bolo está assado no meio; o palito deve sair seco.
  5. À parte, misture ½ da lata de doce de leite com 1 xícara (chá) de leite.
  6. Retire o bolo do forno e, com ele ainda quente, fure todo o bolo usando um garfo ou uma faca. Despeje a calda de doce de leite com leite.
  7. Em outro recipiente, misture bem o restante do doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo.
  8. Despeje a cobertura por cima de todo o bolo e finalize com as amêndoas.

Agora é só degustar essa delícia! Você pode comer ainda quente, se gostar de bolo nessa temperatura, ou levá-lo para a geladeira por algumas horas e servir geladinho.

Fonte: Tudo Gostoso

Categorias

ANÚNCIO