Espetos de frango são ótimas opções de petisco para servir em um churrasco no fim de semana. Fáceis de fazer e muito saborosos, eles também caem bem na hora do almoço ou até mesmo do jantar, principalmente quando combinado com uma salada verde fresca. Quando feito na grelha, o prato fica ainda mais saboroso.
Hoje nós separamos uma receita deliciosa de espetinhos de frango para servir como petiscos, aperitivos ou até prato principal. Marinada com limão e temperada com um mix de especiarias e ervas, a carne fica bem macia e suculenta. Já a grelha deixa o prato com um sabor defumado irresistível. Você vai sentir como se estivesse comendo em uma churrascaria de alto nível, mas sem pagar caro. Confira.
Receita de espetinho de frango marinado no limão: carne macia e saborosa com um toque defumado
Ingredientes:
- 1kg de peito de frango ou coxas desossadas sem pele
- ¼ xícara de azeite
- 3 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora
- 3 colheres de sopa de coentro fresco picado ou salsa (pode usar ambos)
- 2 colheres de chá de alho fresco picado
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de cominho
- ¼ colher de chá de açafrão
- ¼ colher de chá de pimenta caiena
Modo de preparo:
- Para essa receita, você pode usar tanto o peito de frango quanto as coxas. No entanto, se optar pelas coxas, o ideal é desossa-las e retirar a pele. Se for usar peito, corte em cubos pequenos.
- Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o coentro ou a salsa (ou os dois), o alho amassado, a páprica, o sal, o cominho, a cúrcuma e a pimenta. Essa será a nossa marinada.
- Coloque os pedaços de frango em um prato. Depois, despeje a marinada sobre o frango e mexa bem para cobrir toda a carne em ambos os lados.
- Cubra o prato com plástico filme e coloque na geladeira. Deixe o frango marinar por 20 minutos.
- Enquanto o frango estiver na geladeira, deixe os espetos de madeira de molho na água por uns 10 minutos. Essa etapa é muito importante, principalmente se o espetinho for feito na churrasqueira. Isso porque a umidade evita que o espeto de madeira queime ao ser exposto ao calor da chama.
- Unte uma grelha com azeite e aqueça em fogo médio. Espete o frango, deixando um espaço entre os pedaços.
- Coloque os espetos na grelha quente e cozinhe por 10 a 15 minutos, virando uma vez durante o cozimento. Retire do fogo quando estiver completamente cozido. Sirva ainda quente.
Fonte: Tudo Gostoso
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