O pão de queijo é um dos lanches favoritos dos brasileiros: além de gostoso, ele é bem fácil de fazer e pode ser modificado para se adequar ao seu paladar. Isso acontece porque o pão de queijo pode ser feito com dois tipos de farinha diferentes: o polvilho doce e o polvilho azedo. O polvilho doce garante uma textura mais cremosa e fofinha, enquanto o polvilho azedo deixa o quitute mais leve e aerado. Há até quem goste de juntar os ingredientes para ter o melhor dos dois mundos.
Aqui no TudoGostoso você já aprendeu como fazer pão de queijo de várias maneiras diferentes, e hoje a gente vai ensinar como fazer pão de queijo com polvilho azedo que é a receita tradicional da minha família mineira. Confira!
Receita de pão de queijo com polvilho azedo: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 500 g de polvilho azedo
- 2 ovos
- 250 ml de leite integral
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 pacote de queijo ralado parmesão
- 400 g de queijo meia cura e ou muçarela ralado no ralador
Modo de preparo:
O pão de queijo com polvilho azedo é bem fácil de fazer, basta seguir o modo de preparo ao pé da letra para dar tudo certo! Para essa receita, nós usamos dois tipos de queijo diferentes, mas você pode usar o que preferir.
- O primeiro passo é misturar o leite, o óleo, o sal e o ovo até obter um líquido homogêneo.
- Em seguida, acrescente o polvilho azedo aos poucos, misturando bem até formar uma massa lisa e homogênea que você conseguia moldar.
- Deixe para acrescentar os queijos por último, misturando com ajuda de uma espátula ou com as mãos, se certificando de que o queijo fique bem espalhado por toda a massa.
- Forme as bolinhas de pão de queijo e leve para a geladeira por 30 minutos.
- Passado esse tempo, leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho.
- Sirva ainda quente!
É bem prático preparar pão de queijo com polvilho azedo! Essa receita rende bastante, então caso você não queira fazer tudo de uma vez, você pode congelar as porções por até 3 meses, tirando do congelador direto para o forno!
Fonte: Tudo Gostoso
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