O mais comum é comprar a massa do pastel já pronta, mas você sabe como prepará-la do zero, em casa? O modo de preparo é muito fácil e fica uma delícia se for preparado na airfryer! Essa é a opção perfeita para quem não quer fritar o pastel no fogão, economizando no gás de cozinha e também optando por uma versão mais saudável ao utilizar a fritadeira de ar! O utensílio deixa a massa do pastel ainda mais crocante, de uma forma como você nunca viu antes. Essa é uma ótima opção para um lanche da tarde para as crianças! Nada melhor que um pastel fresco e fácil de ser feito, não é? Por isso venha descobrir como preparar e deixe o preparado tradicional, feito na fritadeira com óleo, de lado. E podemos te garantir que o seu pastel vai ficar ainda mais saboroso e crocante, impressionando à todos! Veja agora como fazer! Veja agora no TudoGostoso e faça em casa.
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara de água
Recheio de sua preferência
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione o ovo e o óleo.
Misture os ingredientes, adicionando água aos poucos. Continue mexendo até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca, adicione mais água; se estiver muito úmida, adicione um pouco mais de farinha.
Amasse a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Isso permite que a massa relaxe e seja mais fácil de manusear.
Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e abra cada porção com um rolo até obter a espessura desejada para seus pastéis.
Coloque o recheio de sua escolha em cada pedaço de massa e dobre ao meio, pressionando as bordas com um garfo para selar.
Coloque as porções na airfryer durante 15 minutos, em uma temperatura de 180°.
Sirva-se à vontade!
Fonte: Tudo Gostoso
Comentar