É difícil achar alguém que não goste de purê de batatas, mas você já provou ele com calabresa e queijo? O prato fica delicioso e conquista os paladares mais exigentes. Confira a receita que o Jornal Midiamax trouxe e aprenda a fazer em sua casa!
Ingredientes
- 6 batatas inglesas
- 2 gomos de calabres
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- Um pouco de leite
- 150 gramas de muçarela picada
Modo de preparo
Pique as batatas em cubinhos e coloque para cozinhar em uma panela, com uma quantidade de água capaz de cobri-las por completo. Em seguida, acrescente o sal a gosto e deixe cozinhar até ficarem macias. Quando chegarem neste ponto, tire-as do fogo, despeje a água e amasse os cubinhos em um prato.
Corte os gomos de calabresa em rodelas. Em uma frigideira frite as rodelas da calabresa. Tire o óleo da frigideira e coloque a manteiga para derreter. Em seguida, coloque as batatas amassadas, mexendo bem. Em seguida, acrescente um pouco de leite e continue mexendo. Tome cuidado para não deixar muito mole. Tempere com a pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo.
Em uma travessa, coloque o purê e despeje a calabresa por cima. Em seguida, cubra com a muçarela e leve ao forno a 180°C por 25 minutos. Então, está pronto para servir!
Fonte: Midiamax
Comentar