Início » Purê de batatas fica ainda mais saboroso com calabresa e queijo
Gastronomia

Purê de batatas fica ainda mais saboroso com calabresa e queijo

Purê de batata com calabresa. (Reprodução, TikTok)

É difícil achar alguém que não goste de purê de batatas, mas você já provou ele com calabresa e queijo? O prato fica delicioso e conquista os paladares mais exigentes. Confira a receita que o Jornal Midiamax trouxe e aprenda a fazer em sua casa!

Ingredientes

  • 6 batatas inglesas
  • 2 gomos de calabres
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Um pouco de leite
  • 150 gramas de muçarela picada

Modo de preparo

Pique as batatas em cubinhos e coloque para cozinhar em uma panela, com uma quantidade de água capaz de cobri-las por completo. Em seguida, acrescente o sal a gosto e deixe cozinhar até ficarem macias. Quando chegarem neste ponto, tire-as do fogo, despeje a água e amasse os cubinhos em um prato.

Corte os gomos de calabresa em rodelas. Em uma frigideira frite as rodelas da calabresa. Tire o óleo da frigideira e coloque a manteiga para derreter. Em seguida, coloque as batatas amassadas, mexendo bem. Em seguida, acrescente um pouco de leite e continue mexendo. Tome cuidado para não deixar muito mole. Tempere com a pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo.

Em uma travessa, coloque o purê e despeje a calabresa por cima. Em seguida, cubra com a muçarela e leve ao forno a 180°C por 25 minutos. Então, está pronto para servir!

Fonte: Midiamax

Categorias

ANÚNCIO