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Quais são os benefícios do abacaxi para a saúde?

Foto: Reprodução/Pexels

O abacaxi possui propriedades anti-inflamatórias que auxiliam na recuperação muscular e reduzem inflamações. Além do mais, a fruta é fonte de vitamina C, vitamina B, manganês, fibra, potássio e bromelina – nutrientes que fazem bem. Mas quais são os benefícios do abacaxi para a saúde? A nutricionista Daniela Meira (@dra_daniela_meira_nutri), que produz o quadro de culinária do Mais Você, explica a seguir. Confira!

1) Fortalece o sistema imunológico
O abacaxi é essencial para o sistema imunológico, ajudando a combater infecções e fortalecer o organismo.

2) Atua como anti-inflamatório
Tem propriedades anti-inflamatórias pois contém bromelina, uma enzima com propriedades que pode auxiliar na recuperação muscular e reduzir inflamações.

3) Facilita a digestão

A bromelina também auxilia na digestão de proteínas, facilitando a digestão e prevenindo desconfortos gastrointestinais.

4) Sacia o organismo
O abacaxi é uma fruta com baixo teor calórico e rica em fibras. Por isso, traz a sensação da saciedade e contribui para a manutenção do peso.

5) Hidrata o corpo
É ótima para hidratar o corpo, pois é composta por cerca de 86% de água.

6) Bom para a saúde dos ossos
O alimento mantém a saúde óssea em dia por ser rico em manganês, um mineral essencial para a saúde dos ossos e a prevenção de osteoporose.

7) Evita doenças cardiovasculares
As fibras, potássio e antioxidantes presentes no abacaxi ajudam a manter a saúde do coração, reduzindo os níveis de colesterol e pressão arterial.

A especialista em alimentação destaca que o abacaxi pode ser consumido em qualquer horário do dia: pode ser uma excelente adição ao café da manhã, fornecendo uma dose de vitamina C e fibras para começar o dia. Vale colocar a fruta em smoothies, sucos e saladas de frutas.

Entre as refeições, o abacaxi é uma opção refrescante e de baixa caloria. Ajuda a controlar a fome e mantém a hidratação. Após as refeições, a fruta age como um digestivo por conter bromelina. À noite ele também pode ser opção.

No entanto, a nutricionista alerta: “Pode ser consumido à noite desde que a pessoa não tenha problemas com acidez ou refluxo noturno. O abacaxi é uma fruta ácida que pode irritar a mucosa gástrica e piorar os sintomas de gastrite ou úlceras.”

Falando em restrição, pessoas que fazem uso de alguns medicamentos precisam de cuidado ao comer a fruta. “A bromelina presente no abacaxi pode interagir com alguns tipos de anticoagulantes e antibióticos, potencializando ou reduzindo seus efeitos. É importante que essas pessoas consultem um médico antes de consumir a fruta regularmente”, explica Daniela Meira.

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