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Gastronomia

Torta portuguesa cremosa de liquidificador

Crédito: Reprodução/Youtube @cozinhadawilza

Se você é uma daquelas pessoas que gosta de praticidade na cozinha, com certeza já fez uma torta salgada de liquidificador. Além de ficar pronta rapidamente, as tortas de liquidificador permitem que você explore a sua criatividade, variando na maneira de fazer o recheio e até mesmo a massa. Pensando nisso, o TudoGostoso trouxe uma receita deliciosa compartilhada pela Wilza Leonel no Youtube: torta portuguesa de liquidificador.

Com uma massa fofinha e recheio de derrete na boca, essa torta é a opção perfeita para quando você não sabe o que fazer no almoço ou se vai receber uma visita no fim de semana e não quer ficar muito tempo na cozinha. Além disso, essa receita também vai agradar os fãs da famosa pizza portuguesa. Confira o passo a passo!

Como fazer uma torta portuguesa de liquidificador?

Ingredientes
Massa:

2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 dentes de alho
50 g de parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

150 g de presunto
150 g de muçarela
1/2 pimentão verde (82 g)
1 cebola (129 g)
1 lata de milho
1 xícara de ervilha
50 g de azeitonas
2 tomates
4 ovos cozidos
1 colher (café) de orégano

Modo de preparo
Massa:

No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o alho, sal a gosto e o queijo ralado
Deixe bater até dissolver tudo
Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó
Bata novamente e reserve a massa

Recheio:

Em uma tábua, corte em rodelas: o pimentão, a cebola, o tomate e os ovos cozidos
Aproveite para cortar também a mussarela e o presunto em cubos
Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa e espalhe bem por toda a superfície com a ajuda de uma colher
Em seguida comece a montar o recheio; coloque por cima da massa o presunto, o milho, a ervilha, o tomate, as cebolas, o pimentão, a mussarela, a azeitona e por fim as rodelas de ovo
Finalize com orégano e um fio de azeite
Com o forno preaquecido a 180°, leve a torta para assar por aproximadamente 45 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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