Início » Pão de queijo de banana-da-terra é a receita simples irresistível para um lanche ou café da manhã
Gastronomia

Pão de queijo de banana-da-terra é a receita simples irresistível para um lanche ou café da manhã

Crédito: Shutterstock

Como resistir a um pão de queijo quentinho pela manhã? Essa receita tradicional mineira é amada por muitos, não apenas pelo seu sabor, mas também por sua praticidade. Tradicionalmente, esse famoso pãozinho é feito com polvilho e queijo, mas você sabia que existem muitas receitas diferentes de pão de queijo? Com opções para diferentes gostos e até mesmo para quem está tentando experimentar lanches diferentes na rotina.

Hoje, o TudoGostoso trouxe uma receita compartilhada pela criadora de conteúdo de gastronomia, Cristina Lima. A influencer revelou uma receita curiosa: pão de queijo de banana-da-terra com apenas 3 ingredientes. Se você gosta dessa fruta versátil e está buscando uma versão mais leve e nutritiva, vai adorar essa receita. Confira o passo a passo!

Como fazer pão de queijo de banana-da-terra?

Essa versão do pão de queijo lembra a versão tradicional na aparência, mas, no sabor, você percebe aquele doce suave da fruta. Combina com o café da manhã ou lanche da tarde, e para fãs de agridoce, também é possível servir acompanhado de doce de leite ou goiaba, por exemplo.

Ingredientes

  • 2 bananas-da-terra bem maduras
  • 200 g de polvilho azedo
  • 200 g de queijo mussarela ou meia cura

Modo de preparo

  1. Corte as bananas em rodelas, com a casca mesmo, e coloque para cozinhar em uma panela com água o suficiente para cobri-las
  2. Em seguida, retire-as da panela e com a ajuda de um garfo, amasse tudo até que vire um purê
  3. Adicione o polvilho azedo e misture bem
  4. Adicione o queijo e misture mais uma vez até obter uma massa homogênea
  5. Com as mãos, faça bolinhas do tamanho que preferir
  6. Leve para assar na air fryer a 180° por 10 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Categorias

ANÚNCIO