O frango e a batata são dois ingredientes básicos da alimentação do brasileiro, e é possível preparar uma infinidade de pratos com essa combinação. Um rico em proteínas e outro em carboidratos, eles são ideais para quem deseja perder peso comendo bem, ainda mais se forem acompanhados de verduras. Aqui no TudoGostoso, você já aprendeu como fazer batata de forno com frango rápida, frango assado com batatas, escondidinho de batata com frango e muito mais. Hoje nós vamos ensinar uma receita de frango com batata diferente e prática que é perfeita para um almoço rápido. Confira!
Ingredientes:
1 peito de frango
2 batatas
2 dentes de alho
alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de mostarda
1 fio de óleo ou azeite
3 colheres (sopa) de creme de ricota
queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
Essa receita de frango com batata é uma das melhores para você fazer quando quer uma refeição diferente, mas que ainda seja gostosa, fácil e econômica. Ela fica pronta em apenas poucos minutos e precisa de poucos ingredientes, que você pode adaptar para usar o que tiver em casa.
Comece higienizando e cortando as batatas em palitos
Leve-as para cozinhar em água fervente com sal até que estejam al dente.
Enquanto isso, faça cortes na diagonal no peito de frango e tempere com a mostarda, sal e demais ingredientes da sua preferência.
Aqueça uma frigideira com um fio de óleo ou azeite e coloque o peito de frango para dourar dos dois lados e, então, acrescente um pingo de água, tampe e abaixe o fogo para ele cozinhar por dentro.
Nesse ponto, se as batatas já estiverem cozidas, pode escorrer. Aqueça outra frigideira com um fio de azeite e metade do alho, em fogo médio, até que ele comece a dourar. Entre com as batatas cozidas e grelhe até ficarem douradas.
Quando o frango estiver bem assado, retire da frigideira e transfira para um refratário. Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo caso necessário, o restante do alho, o alecrim picadinho (ou outra erva de sua preferência) e refogue por 1 minuto. Entre com o creme de ricota, misturando bem. Deixe ferver e desligue o fogo.
Transfira as batatas para o refratário com o frango e cubra com o molho. Finalize com queijo ralado a gosto e leve para gratinar no forno ou na airfyer.
Quando estiver dourado, sirva ainda quente.
Viu como é muito fácil? E o melhor de tudo é que fica pronto em poucos minutos! Nesta receita, a batata é preparada na frigideira, mas você também pode fazer isso na airfryer ou no forno. Contudo, no forno tende a demorar mais.
Fonte: Tudo Gostoso
Comentar