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Gastronomia

Brigadeiro que não vai ao fogo para fazer com as crianças

Foto: Shutterstock

O brigadeiro é um daqueles doces simples de preparar, com poucos ingredientes, e que agrada a criançada. Dificilmente elas resistem a essas bolinhas de chocolate açucaradas deliciosas! Claro que alguns truques são essenciais para um resultado perfeito.

Mas além da tradicional receita de brigadeiro que é uma paixão nacional, você já ouviu falar no brigadeiro que não vai ao fogo?

Esse é um método perfeito para quem curte convocar as crianças para ajudar na cozinha e preparar receitas saborosas num clima divertido, perfeito para um Dia das Crianças animado e delicioso!

Confira o passo a passo e veja como fazer brigadeiros pode ser um ótimo programa para o dia 12 de outubro.

Saiba como preparar uma receita de brigadeiro sem levar ao fogo
Quer aprender a fazer um brigadeiro sem levar a massa ao fogo? Essa é uma ótima ideia para que adora ter a companhia das crianças na cozinha. Além de ser um programa delicioso em família, é mais seguro e o resultado é um brigadeiro perfeito, como se tivesse sido feito no método tradicional.

Depois de aprender a fazer um brigadeiro sem leite condensado, veja como é simples preparar uma receita sem ir ao fogo com a dica do canal Culinária em Casa (@culinariaemcasa).

Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite em pó (250 ml cada)
3 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sopa de chocolate em pó 100%
100 gramas de creme de leite
6 colheres de sopa de leite condensado
Granulado para decorar

Modo de preparo:
Em uma tigela, adicione as 2 xícaras de leite em pó. Adicione as 3 colheres de sopa de achocolatado e a colher de chocolate em pó. Misture bem.

Adicione os 100 gramas de creme de leite para dar uma textura cremosa ao brigadeiro. Em seguida, acrescente o leite condensado aos poucos, começando com 4 colheres de sopa. Misture bem até que a massa comece a agregar.

Se a massa estiver muito mole, você pode adicionar mais leite em pó até obter a consistência desejada. A mistura não pode ficar muito dura.

Gelando a mistura do brigadeiro:
Após misturar todos os ingredientes, é hora de levar a mistura à geladeira. O ideal é deixar por cerca de 2 horas, mas se você estiver com pressa, meia hora pode ser suficiente. Nesse período, prepare o granulado para a decoração e separe as forminhas com as crianças!

Modelando os brigadeiros:
Após o tempo de geladeira, a mistura deve estar firme o suficiente para ser modelada. É a hora de fazer as bolinhas!

Para facilitar, molhe as mãos com água ou manteiga para a massa não grudar. Pegue pequenas porções da massa e enrole em forma de bolinhas.

Decorando os Brigadeiros:
Depois de modelar as bolinhas, passe-as no granulado até que fiquem bem cobertas. Coloque os brigadeiros nas forminhas e estão prontos para servir. É hora de saborear!

Fonte: Tudo Gostoso

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