O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) relata uma redução na disparidade de preços entre a arroba do boi gordo para abate, à vista, e a carcaça casada bovina no atacado, no estado de São Paulo, durante a primeira quinzena de outubro, em comparação com o mês anterior.
Durante o mês anterior, o Cepea observou que a diferença entre os preços médios da arroba do boi gordo e da carne atingiu um recorde, favorecendo a carne.
A tendência atual, segundo os pesquisadores, é resultado da recuperação dos valores do gado para abate nas últimas semanas, que ocorreu devido à redução na oferta de animais prontos para o abate.
Em relação à carne, os preços também subiram, porém de forma menos acentuada. De acordo com os dados do Cepea, na primeira quinzena de outubro (até o dia 17), a diferença média entre os preços da arroba do boi gordo e da carne no atacado é de R$ 14,84 por arroba, o que representa uma redução em relação a setembro, quando a diferença chegou a R$ 22,68 por arroba.
Em setembro, até o dia 19, a carne no atacado chegou a ser negociada a quase R$ 29 por arroba acima do preço da arroba do boi gordo, atingindo um recorde nesse aspecto.
(Com informações do Cepea)
Comentar