O empadão é um prato muito fácil de fazer, apesar da quantidade de ingredientes e do processo. Ele é dividido em duas partes: a massa podre e o recheio. Para essa receita, o recheio usado será de frango com requeijão, mas você pode fazer do sabor que quiser. Apesar de muitas pessoas terem medo, a massa podre é uma massa muito simples de fazer e que não requer muitos cuidados. Não acredita? Então vem que a gente vai te ensinar como fazer empadão de frango!
Ingredientes para a massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga bem gelada
1 ovo + 2 gemas
6 colheres (sopa) de leite
sal a gosto
Ingredientes para o recheio:
1 kg de peito de frango desfiado
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de milho verde
1 cebola picada
1 tomate picado
200 ml de molho de tomate
sal, cheiro-verde e temperos a gosto
200 g de requeijão
azeitonas picadas a gosto
Modo de preparo:
Para começar, bata o ovo com uma gema e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga ou margarina bem gelada, usando apenas as pontas dos dedos, até obter a textura de uma farofa úmida.
Em seguida, entre com o restante dos ingredientes da massa e, com as mãos, misture bem até ficar homogêneo. Não precisa sovar, basta a massa ficar homogênea que já estará pronta!
Embrulhe a massa em plástico-filme e leve para geladeira enquanto prepara o recheio.
Para o recheio, aqueça uma panela com um fio de azeite e doure a cebola e o alho.
Quando eles começarem a dourar, adicione o tomate e o pimentão e refogue por alguns minutos.
Em seguida, entre com o frango desfiado, a farinha de trigo e misture tudo muito bem.
Refogue em fogo médio por 5 minutos e, então, entre com o molho de tomate e um pouco de água.
Deixe cozinhar até que seque e, então, use os temperos de sua preferência.
Por último, adicione o milho, as azeitonas e o cheiro-verde a gosto.
Em um refratário, cubra o fundo e as laterais com a massa podre.
Por cima, coloque o recheio de frango desfiado e, por cima dele, espalhe o requeijão.
Use o restante da massa para fechar o empadão.
Pincele a gema restante por cima da massa e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até ficar douradinho.
Retire do forno e sirva quente! Viu como é muito mais fácil de fazer do que parece? E você ainda pode congelar o empadão já pronto para comer quando quiser!
Fonte: Tudo Gostoso
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