A panceta crocante na air fryer que a Ana Maria Braga ensina no Mais Você só precisa de três ingredientes para ficar pronta: vinagre, sal grosso e panceta ou barriga suína cortada. No almoço em família, por exemplo, cai superbem.
O truque do preparo é fazer cortes na corte de porco para deixar o sal penetrar bem. Depois, a carne descansa por uma hora antes de ir para a air fryer. Você pode servir com os acompanhamentos que desejar. Confira como fazer a panceta crocante na air fryer!
Ingredientes
- 500 gramas de pancetta ou barriga suína cortada em 2 pedaços, com mais ou menos 13 centímetros, por 5 centímetros e 4 centímetros de altura
- Um quarto de xícara de chá ou 75 gramas de sal grosso
- 1 colher de sopa de vinagre
Modo de Preparo
- 1Com uma faca afiada, faça cortes superficiais só no couro dos pedaços de pancetta, no sentido da largura com mais ou menos 1 centímetro.
- 2Coloque os pedaços de pancetta em uma tigela e distribua um quarto de xícara de chá de sal grosso no couro e nos cortes.
- 3Embrulhe em papel-alumínio e coloque o que sobrar de sal grosso por baixo dos pedaços de pancetta no papel-alumínio.
- 4Deixe descansar por 1 hora fora da geladeira.
- 5Depois desse tempo, desembrulhe o papel-alumínio somente na parte do couro, retire o excesso do sal grosso e pincele 1 colher de sopa de vinagre em todo o couro dos pedaços de panceta.
- 6Embrulhe novamente os pedaços de pancetta no papel-alumínio, deixando apenas o couro exposto. Leve para a air fryer preaquecida a 200 graus Célsius por 30 minutos.
- 7Retire a pancetta da air fryer, pincele vinagre novamente e leve para a air fryer por mais 30 minutos.
- 8Depois deste tempo, retire os pedaços de pancetta da air fryer, corte em fatias e sirva ainda quente com limão cortado.
Fonte: Ana Maria Braga
Comentar