Início » Panceta crocante na air fryer, saiba como fazer
Gastronomia

Panceta crocante na air fryer, saiba como fazer

Panceta crocante na air fryer — Foto: Daniela Meira/Globo

A panceta crocante na air fryer que a Ana Maria Braga ensina no Mais Você só precisa de três ingredientes para ficar pronta: vinagre, sal grosso e panceta ou barriga suína cortada. No almoço em família, por exemplo, cai superbem.

O truque do preparo é fazer cortes na corte de porco para deixar o sal penetrar bem. Depois, a carne descansa por uma hora antes de ir para a air fryer. Você pode servir com os acompanhamentos que desejar. Confira como fazer a panceta crocante na air fryer!

Ingredientes

  • 500 gramas de pancetta ou barriga suína cortada em 2 pedaços, com mais ou menos 13 centímetros, por 5 centímetros e 4 centímetros de altura
  • Um quarto de xícara de chá ou 75 gramas de sal grosso
  • 1 colher de sopa de vinagre

Modo de Preparo

  1. 1Com uma faca afiada, faça cortes superficiais só no couro dos pedaços de pancetta, no sentido da largura com mais ou menos 1 centímetro.
  2. 2Coloque os pedaços de pancetta em uma tigela e distribua um quarto de xícara de chá de sal grosso no couro e nos cortes.
  3. 3Embrulhe em papel-alumínio e coloque o que sobrar de sal grosso por baixo dos pedaços de pancetta no papel-alumínio.
  4. 4Deixe descansar por 1 hora fora da geladeira.
  5. 5Depois desse tempo, desembrulhe o papel-alumínio somente na parte do couro, retire o excesso do sal grosso e pincele 1 colher de sopa de vinagre em todo o couro dos pedaços de panceta.
  6. 6Embrulhe novamente os pedaços de pancetta no papel-alumínio, deixando apenas o couro exposto. Leve para a air fryer preaquecida a 200 graus Célsius por 30 minutos.
  7. 7Retire a pancetta da air fryer, pincele vinagre novamente e leve para a air fryer por mais 30 minutos.
  8. 8Depois deste tempo, retire os pedaços de pancetta da air fryer, corte em fatias e sirva ainda quente com limão cortado.

Fonte: Ana Maria Braga

Categorias

ANÚNCIO