A torta é uma das receitas mais democráticas que existem, permitindo que você use a sua criatividade para fazer tortas doces e salgadas de diferentes formas. Aqui no Brasil o que não falta é criatividade, então se você não tiver ingredientes para fazer uma massa de torta, pode tranquilamente substituir pelo pão, criando uma camada fofinha.
Se você já foi em um chá de bebê, provavelmente já deve ter visto aquela clássica torta fria de pão, feita com frango e envolta por purê de batata. Mas hoje, o TudoGostoso trouxe uma torta de pão cremosa de frango que não tem nada a ver com essa outra versão popular. Compartilhada pela Leodenice Camargo no YouTube, essa receita é fácil de fazer e fica uma delícia. Confira o passo a passo!
Ingredientes
1 pacote de pão de forma
200 g de molho de tomate
½ peito de frango desfiado
200 g de requeijão comum
1 colher (sopa) de manteiga
queijo tipo catupiry
queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma forma de fundo removível, espalhe a manteiga no fundo, e coloque as fatias de pão cobrindo toda a superfície e as laterais da forma; nas laterais deixe os pães ficarem um pouco para fora da borda mesmo, isso vai te ajudar a finalizar depois
Passe uma camada de molho de tomate e em seguida, coloque o frango desafiado, já temperado a gosto como se fosse para um empadão
Por cima do frango, coloque o requeijão comum e depois um pouco de mussarela ralada, cobrindo tudo
Repita o processo, sendo a última camada de mussarela ralada
Passe o queijo cremoso tipo catupiry contornando toda a borda
Dobre as fatias de pão que ficaram para fora da borda, deitando-as para dentro da torta
Finalize pincelando manteiga por cima dessa borda de pão dobrada
Leve ao forno preaquecido a 180 °C até o queijo derreter e o pão ficar bem douradinho
Fonte: Tudo Gostoso
Comentar