O Brasil deve alcançar em 2026 um novo recorde de produção de proteínas animais, com previsão de 32,3 milhões de toneladas de carnes. A projeção faz parte das Perspectivas para a Agropecuária Safra 2025/26, divulgadas nesta quinta-feira (18) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).
O desempenho será puxado pela carne suína e de frango, que devem registrar os maiores volumes já contabilizados pela estatal:
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Carne suína: 5,8 milhões de toneladas;
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Carne de frango: 15,9 milhões de toneladas.
Se confirmada, a marca superará a atual estimativa de 32,1 milhões de toneladas prevista para este ano.
Bovina em retração
A carne bovina, que bateu recorde de 11 milhões de toneladas em 2024, deve cair para 10,9 milhões em 2025 e 10,6 milhões em 2026, reflexo da chamada reversão de ciclo, marcada pelo aumento do abate de fêmeas e pela reposição de bezerros.
Exportações em alta
As exportações continuam em ritmo crescente. No caso da carne de frango, o embarque deve alcançar 5,4 milhões de toneladas em 2026, sem prejuízo ao abastecimento interno, que deve subir para 10,6 milhões de toneladas (consumo estimado em 51,1 kg per capita).
Já a carne suína deve atingir produção recorde, elevando a oferta doméstica para 4,3 milhões de toneladas e levando as exportações além de 1,5 milhão de toneladas, com destaque para a demanda de países asiáticos como Filipinas, Japão, Coreia do Sul e Cingapura.
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