O brigadeiro é um clássico doce brasileiro que está sempre presente nas comemorações. Já faz tempo que ele deixou de ser um docinho de festa para ganhar espaço na mesa de doces de qualquer ocasião. Aqui no TudoGostoso você já aprendeu como fazer brigadeiro de várias maneiras e sabores diferentes, como o brigadeiro de coco e o brigadeiro de pistache. Hoje nós vamos ensinar como fazer um verdadeiro brigadeiro gourmet de profissional, perfeito para impressionar todo mundo ou ganhar uma graninha! Vem ver!
Receita de brigadeiro gourmet: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado
- 50 g de chocolate meio-amargo
- 100 g de creme de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó
- granulado de chocolate nobre
Modo de preparo:
O brigadeiro gourmet não tem muita diferença no preparo para o brigadeiro tradicional. O que muda um pouco é saber usar a altura da chama do fogão e escolher ingredientes de melhor qualidade. Neste caso, deixe o achocolatado de lado e priorize o uso de chocolate ou cacau em pó. Eles ajudam a equilibrar a doçura do leite condensado, não deixando o brigadeiro enjoativo.
- Agora que você já sabe a dica, o próximo passo é preparar o brigadeiro. Para isso, acrescente o leite condensado e o chocolate meio-amargo picado a uma panela junto com a manteiga.
- Leve para cozinhar em fogo médio até obter um creme homogêneo.
- Entre com o chocolate ou cacau em pó e misture tudo.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até que a massa fique mais cremosa e densa e comece a soltar das laterais e do fundo.
- Quando isso acontecer, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Misture bem até que ele tenha sido completamente incorporado. Nesse ponto, é normal que o brigadeiro fique mais cremoso.
- Despeje em um recipiente levemente untado e cubra com plástico-filme em contato com o doce.
- Leve para a geladeira por algumas horas, até que tenha esfriado completamente. Se desejar, ele pode ser feito de um dia para o outro.
- Quando a massa estiver completamente fria, é hora de enrolar. Para isso, você pode usar um pouquinho de óleo ou água nas mãos, mas bem pouco para não mudar o aspecto do doce.
- Enrole os brigadeiros e finalize passando no granulado escolhido.
Viu como é bem fácil de fazer? Além de ficar muito mais gostoso feito desse jeito, a gente tem certeza que você vai conseguir vender bastante, caso faça para renda extra!
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Fonte: Tudo Gostoso
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