O bolo de fubá é um clássico da culinária brasileira que todo mundo adora, principalmente se for acompanhado de um cafezinho. Por ser tão popular, é comum que cada um tenha uma receita de bolo de fubá diferente. Aqui mesmo no TudoGostoso você encontra várias, como o bolo de fubá sem ovo, bolo de fubá cremoso, bolo de fubá com goiabada e muito mais. Hoje nós vamos ensinar uma versão dessa receita que não vai farinha de trigo, ideal para quem tem restrição em relação ao consumo de glúten. Veja a receita de bolo de fubá de liquidificador sem farinha de trigo!
Receita de bolo de fubá de liquidificador sem trigo: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 copo (americano) de leite
- 1 e 1/2 copo (americano) de fubá
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Muita gente acha que o bolo de fubá também precisa de farinha de trigo, mas isso não é verdade. Apenas com a farinha de milho é possível preparar um bolo fofinho e delicioso que vai deixar todo mundo querendo mais!
Essa receita do TudoGostoso é muito fácil de preparar e qualquer um consegue fazer. Além dos ingredientes, você também vai precisar de uma forma ou assadeira e de um liquidificador. Caso você não tenha liquidificador, também pode bater na mão.
- Comece misturando o leite com o óleo, o açúcar, o sal e os ovos até ficar homogêneo.
- Em seguida, entre com o fubá e bata apenas o necessário para incorporá-la à massa.
- Por fim, faça o mesmo com o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.
- Passado esse tempo, faça o teste do palito para confirmar que o bolo está pronto; ele deve sair limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe completamente antes de desenformar.
Se quiser, você pode incrementar o bolo de fubá com calda de goiabada por cima ou até mesmo picadinha e adicionada na massa, assim como erva-doce, coco e queijo ralado.
Fonte: Tudo Gostoso
Comentar