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Gastronomia

Bolinha de queijo que não estoura na panela e que pode ser feita na airfryer

Crédito: Shutterstock

Você não precisa esperar uma festa para fazer receitas de salgadinhos deliciosos em casa. Pelo menos aqui em casa não resistimos a uma coxinha de frango ou kibe de vez em quando. Adoramos em um sábado à noite ou outro fazer uma pilha de salgadinhos para comer vendo TV. Como também não queremos passar o dia todo na cozinha preparando, apostamos em lanches rápidos e fáceis de fazer e a bolinha de queijo de três ingredientes é a campeã da praticidade.

Em vez de fazer uma receita de bolinha de queijo tradicional com farinha, leite, margarina e mais um monte de ingredientes, usamos um preparo bem mais prático que fica pronto rapidinho. E ainda fica muuuito saborosa e cheia de queijo, eu te garanto! Veja no TudoGostoso como fazer a bolinha de queijo mais fácil da sua vida com apenas 3 ingredientes.

Como fazer bolinha de queijo fácil com 3 ingredientes

Em vez de fazer uma massa de salgado e rechear com queijo, que frequentemente estoura e vaza para todos os lados, nessa receita a própria massa é bem queijuda, o que facilita tudo!

Ingredientes

  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Coloque o queijo ralado, o ovo e o amido de milho em uma tigela. É importante que use o queijo ralado e que seja bem macio, pode usar um queijo parmesão ou minas curado também, contanto que seja macio. Deixe em temperatura ambiente por alguns minutos antes de começar para facilitar.
  2. Comece misturando os ingredientes com uma colher e, quando a massa começar a se juntar, passe a mexer com as mãos, sempre apertando para que se unam em uma massa.
  3. Quando a massa estiver soltando fácil da mão e bem firme a ponto de poder moldar fácil, estará no ponto certo. Você pode corrigir o ponto adicionando mais amido ou queijo se necessário.
  4. Enrole as bolinhas com as mãos como se fosse um brigadeiro.
  5. Frite as bolinhas de queijo em uma panela com óleo quente ou na airfryer. Na panela elas ficam prontas em 1 minutinho, bem douradinhas e sequinhas, e não estoura por causa do amido de milho. Na airfryer elas ficam prontas em 5 minutos a 180ºC se o aparelho estiver pré-aquecido. Não ficam tão douradas, mas ainda assim ficam deliciosas. Uma dica nesse caso é “empanar” em queijo ralado bem fininho que assa na airfryer e deixa bem crocante.
  6. Sirva quente com o molho de sua preferência.

Fonte: Tudo Gostoso

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