Você não precisa esperar uma festa para fazer receitas de salgadinhos deliciosos em casa. Pelo menos aqui em casa não resistimos a uma coxinha de frango ou kibe de vez em quando. Adoramos em um sábado à noite ou outro fazer uma pilha de salgadinhos para comer vendo TV. Como também não queremos passar o dia todo na cozinha preparando, apostamos em lanches rápidos e fáceis de fazer e a bolinha de queijo de três ingredientes é a campeã da praticidade.
Em vez de fazer uma receita de bolinha de queijo tradicional com farinha, leite, margarina e mais um monte de ingredientes, usamos um preparo bem mais prático que fica pronto rapidinho. E ainda fica muuuito saborosa e cheia de queijo, eu te garanto! Veja no TudoGostoso como fazer a bolinha de queijo mais fácil da sua vida com apenas 3 ingredientes.
Como fazer bolinha de queijo fácil com 3 ingredientes
Em vez de fazer uma massa de salgado e rechear com queijo, que frequentemente estoura e vaza para todos os lados, nessa receita a própria massa é bem queijuda, o que facilita tudo!
Ingredientes
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 3 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 1 ovo
Modo de preparo
- Coloque o queijo ralado, o ovo e o amido de milho em uma tigela. É importante que use o queijo ralado e que seja bem macio, pode usar um queijo parmesão ou minas curado também, contanto que seja macio. Deixe em temperatura ambiente por alguns minutos antes de começar para facilitar.
- Comece misturando os ingredientes com uma colher e, quando a massa começar a se juntar, passe a mexer com as mãos, sempre apertando para que se unam em uma massa.
- Quando a massa estiver soltando fácil da mão e bem firme a ponto de poder moldar fácil, estará no ponto certo. Você pode corrigir o ponto adicionando mais amido ou queijo se necessário.
- Enrole as bolinhas com as mãos como se fosse um brigadeiro.
- Frite as bolinhas de queijo em uma panela com óleo quente ou na airfryer. Na panela elas ficam prontas em 1 minutinho, bem douradinhas e sequinhas, e não estoura por causa do amido de milho. Na airfryer elas ficam prontas em 5 minutos a 180ºC se o aparelho estiver pré-aquecido. Não ficam tão douradas, mas ainda assim ficam deliciosas. Uma dica nesse caso é “empanar” em queijo ralado bem fininho que assa na airfryer e deixa bem crocante.
- Sirva quente com o molho de sua preferência.
Fonte: Tudo Gostoso
Comentar