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Gastronomia

Mousse de prestígio: sobremesa maravilhosa na travessa para servir no almoço do fim de semana

Crédito: Carla Tataro/Reprodução YouTube

mousse é uma das sobremesas mais tradicionais e apreciadas no mundo. Além de ser rápida e prática, ela pode ser feita de diferentes maneiras. Seja a mousse de chocolatemousse de limão ou mousse de maracujá, é difícil encontrar alguém que resista esse doce maravilhoso.

Pensando nisso, o TudoGostoso traz hoje uma versão especial: uma mousse que combina o sabor irresistível do chocolate com o frescor do coco. Sim, o famoso prestígio! No canal da Carla Tataro no YouTube há uma receita de mousse de prestígio deliciosa, perfeita para surpreender a família naquele almoço de fim de semana. Confira o passo a passo a seguir!

Como fazer mousse de prestígio: aprenda a receita

Ingredientes:

  • 395 g de leite condensado (uma caixinha)
  • 200 g de creme de leite (uma caixinha)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de coco em flocos (desidratado)
  • 100 g de coco ralado (desidratado)
  • 200 ml de chantilly
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 200 g de creme de leite (uma caixinha)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, a manteiga, o coco ralado e o coco em flocos
  2. Misture bem antes de levar ao fogo médio
  3. Assim que começar a ferver, deixe por 3 minutos e apague o fogo; sempre mexendo bem
  4. Reserve e espere esfriar completamente
  5. Na batedeira, bata o creme de leite até ganhar a textura de chantilly; aqui no TudoGostoso você aprende como fazer chantilly de um jeito fácil!
  6. Aos poucos, adicione o chantilly ao creme de coco que estava reservado e misture bem até que fique homogêneo
  7. Despeje a mistura em uma travessa de sua preferência, espalhando com a ajuda de uma colher
  8. Para a parte de cima da mousse, faça uma ganache derretendo o chocolate ao leite em uma tigela no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  9. Após derreter, misture com o creme de leite
  10. Coloque a ganache na travessa por cima do creme de coco
  11. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas ou até perceber que a ganache está mais durinha
  12. Se quiser, finalize com um pouco de chocolate picado por cima.

Dica do TudoGostoso: se quiser, você também pode trocar o tipo de chocolate e fazer uma ganache com chocolate meio-amargo, por exemplo. Use a criatividade e decore de forma diferente com pedacinhos de coco fresco ou coco ralado.

Fonte: Tudo Gostoso

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