O bolo de banana é muito tradicional, mas você já experimentou um bolo de banana caramelizada? Até quem não gosta de banana fica com água na boca dessa sobremesa com a fruta. Seja em qualquer uma das refeições, esse bolo vai cumprir com o objetivo de adoçar o seu dia. Com ingredientes simples, mas que dão conta do recado, vai ficar difícil não se lambuzar no doce até lamber os dedos. Ficou curioso? Aprenda agora no TudoGostoso a como fazer e reproduza em casa!
Como fazer o bolo caramelizado de banana
Essa receita demora menos de uma hora para ser finalizada, mas o seu maior diferencial é como o bolo fica caramelizado, além de bem fofinho e úmido. O bolo fica uma delícia, que assim que você experimentar uma fatia, vai querer outra. A boa notícia é que esse doce rende cerca de 12 pedaços, então é perfeito para dividir com a família e amigos. Qualquer um vai se apaixonar e querer comer cada vez mais. Confira como fazer!
Ingredientes – massa
- 10 bananas nanicas cortadas ao meio
- 4 ovos
- 270 g de açúcar
- 1 pitadinha de sal
- 420 g de farinha de trigo
- 240 ml de leite
- 240 ml de óleo
- 15 g de fermento químico
Ingredientes – calda
- 360 g de açúcar
- 240 ml de água
Modo de preparo
- Em uma panela, despeje o açúcar e coloque em fogo baixo.
- Mexa bem até o açúcar derreter e se transformar em uma calda.
- Adicione a água e misture. Reserve.
- Distribua as bananas na forma, uma ao lado da outra.
- Despeje a calda por cima e leve para a geladeira.
- Em um recipiente, misture o ovo, o açúcar e o sal com uma batedeira.
- Acrescente a farinha de trigo, o leite e o óleo.
- Misture novamente com a batedeira.
- Adicione o fermento químico e mexa com uma colher.
- Despeje essa massa por cima das bananas na assadeira e espalhe bem.
- Leve para assar no forno a 180°, durante 50 minutos.
- Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar.
- Sirva-se a vontade!
Fonte: Tudo Gostoso
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