Tem coisa mais gostosa do que aquele bolinho básico de vó que fica pronto rapidinho? Essa é a opção perfeita para qualquer lanche da tarde feliz, vamos combinar!
O melhor de tudo é que, para fazer um bolinho assim, você não precisa se formar em nenhuma escola de receitas para vovós. A receitinha é bem simples e você aprende rapidinho, com poucos ingredientes. Quer ver? Vem com a gente!
Bolo de vó fácil, fácil!
Vamos falar aqui sobre um dos bolos mais econômicos que você pode fazer em casa. Este bolo leva poucos ingredientes e tem um sabor incrível, além de ser super fofinho. A receita é simples e os ingredientes são facilmente encontrados na sua despensa. A dica a gente viu no canal “Da Terra” no YouTube e tivemos que trazer aqui para você!
Vamos aprender como fazer essa delícia!
Ingredientes
- 1 ovo
- Meia xícara de açúcar (ou uma xícara cheia para um bolo mais doce)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina
- 1 xícara de leite morno
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Essência de sua preferência (opcional, como baunilha, limão ou laranja)
Modo de fazer
A preparação do bolo é muito simples. Vamos seguir o passo a passo:
- Em uma tigela, adicione o ovo e o açúcar. Misture bem até formar um creme homogêneo
- Acrescente a gordura (manteiga ou margarina) e misture novamente
- Se o ovo e a manteiga estiverem gelados, aqueça uma xícara de leite até que fique morno e adicione à mistura. Se estiverem em temperatura ambiente, você pode pular essa etapa
- Misture bem o leite até que todos os ingredientes estejam incorporados
- Adicione a primeira xícara de farinha de trigo e misture. Em seguida, adicione a segunda xícara e misture novamente
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente
- Enquanto você mistura os ingredientes, é importante já preaquecer o forno a 200ºC
- Escolha uma forma de bolo com cerca de 18 cm de diâmetro (ou 20 cm a 21 cm) e unte-a com óleo, manteiga ou margarina
- Despeje a massa do bolo na forma untada e alise a superfície com uma espátula
- Leve o bolo ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, se o bolo ainda estiver muito branco, aumente a temperatura para 250ºC ou use a função dourador do forno. Deixe assar por mais 10 minutos
Na dúvida, faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo e, se sair limpo, o bolo está pronto.
Dicas extras
Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Agora é a hora de cortar e apreciar essa delícia! Você não acredita como a massa fica fofinha e saborosa! O melhor de tudo é que você fez um bolo econômico, gostoso e muito fácil de preparar.
Fonte: Tudo Gostoso
Comentar