É quase impensável comer uma salada caesar sem os croutons. Essas pequenas torradas são essenciais nessa receita e tem muitos outros pratos. As receitas de sopas e caldos, suaves e cremosos, ficam ainda melhores com o “croc-croc” dos croutons. Outras saladas e pratos de macarrão também ficam ótimos com croutons. Eles podem até servir puros como aperitivo.
Padarias costumam vender seus croutons prontos para quem quiser, mas é muito mais fácil e barato fazer em casa. Os croutons nada mais são do que pequenas torradas temperadas, perfeitas para aproveitar pão velho na geladeira em uma receitinha rápida. Veja no TudoGostoso como fazer esse crouton de azeite e temperos caseiro que fica melhor que o dos restaurantes.
Como fazer crouton de azeite com 3 ingredientes?
Você pode deixar os croutons no seu gosto adicionando seus temperos favoritos. A receita fica pronta em 10 minutos e você pode guardar em um pote bem fechado por até 2 semanas.
Ingredientes
- 1 pão velho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal refinado
Modo de preparo
- Para agilizar o processo, já ligue o forno a 200ºC para pré-aquecer enquanto prepara o pão.
- Corte o pão em cubinhos pequenos, com cuidado para não amassar muito para manter a crocância sem ficar muito duro depois.
- Bote os cubos de pão em uma tigela e por cima espalhe o azeite e o sal. Misture com colheres de madeira ou com a própria mão para garantir que todos os cubos estão cobertos com os ingredientes. Pode botar mais azeite e sal se tiver mais pão, por exemplo, só manter a proporção.
- Você pode adicionar outros temperos secos para deixar no sabor que quiser, como pimenta-do-reino, páprica, curry, orégano, alecrim, alho em pó, etc. Em alguns casos pode até usar os temperos para substituir o sal.
- Espalhe o pão temperado por cima de uma assadeira, bem espalhados para não ficarem em cima do outro. Como tem azeite não costuma precisar untar, mas pode forrar com papel manteiga se quiser.
- Leve ao forno por cerca de 8 minutos ou até dourar, com cuidado para não torrar demais.
- Tire do forno, espere esfriar para ficarem bem crocantes, e use nas saladas e sopas que quiser.
Fonte: Tudo Gostoso
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