Início » Mousse de chocolate com somente quatro ingredientes
Gastronomia

Mousse de chocolate com somente quatro ingredientes

Crédito: Reprodução/@brissa no Instagram

Se tem uma sobremesa gostosa, leve e sofisticada, essa sobremesa é a mousse (assim mesmo, no feminino). Isso porque mousse é um substantivo feminino que vem do francês e que significa “espuma”.

Aliás, esse nome é perfeito para esse doce, já que ele fica parecendo mesmo uma espuminha deliciosa de chocolate, como uma nuvem de doce. Para quem já fez mousse em casa, sabe que todo mundo adora experimentar e fica perfeito para servir depois do almoço em família.

Apesar de existirem várias receitas de mousse, a original vinda da França é realmente perfeita – e você deveria experimentar essa versão que leva poucos ingredientes. Vem ver como fazer!

Mousse original francesa

Se você procura uma receita perfeita para se deliciar sozinho mesmo ou para servir para as visitas, essa versão original da mousse que aprendemos no canal @brissa no Instagram é perfeita! Ela conta que aprendeu essa versão enquanto estudava culinária em Paris. Vem ver como fazer!

Ingredientes

  • 190 g de chocolate 70% cacau
  • 90 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 40 g de açúcar para as claras
  • 40 g de açúcar para as gemas

Modo de fazer

A especialista indica usar balança na hora de pesar os ingredientes, pois assim você seguirá exatamente a receita original e obterá o resultado perfeito. Vamos ao passo a passo!

  • Em banho maria, comece derretendo a manteiga com o chocolate e reserve
  • Pegue os ovos e separe as claras das gemas, colocando as claras em um bowl da batedeira e as gemas em um recipiente separado
  • Adicione o açúcar as gemas e bata bem com um fuê, até ficar homogêneo e esbranquiçar
  • Agora, vá adicionando as gemas ao chocolate derretido aos poucos, enquanto mistura bem. o calor do chocolate vai cozinhando as gemas, então não precisa se preocupar que elas não ficam cruas
  • Bata as claras em neve na batedeira, adicionando o açúcar até ficar no ponto
  • Pegue essa clara em neve e incorpore aos poucos no chocolate, fazendo movimentos em círculo com uma espátula
  • Nesse momento, se quiser, adicione chocolate 70% picado e leve para gelar por 4 horas ou mais

Depois disso, está pronto! A consistência é simplesmente perfeita e essa mousse será diferente de todas as outras receitas que você já viu até hoje.

Dicas adicionais para a mousse perfeita

A especialista dá algumas dicas adicionais para o preparo, confira!

  • Use a clara em temperatura ambiente para um melhor resultado
  • Adicione 1/2 xícara de café quando for bater as gemas. O café realça o sabor do chocolate e deixa sua mousse ainda mais maravilhosa (e NÃO fica com gosto de café )
  • Sirva com morangos frescos
  • Usar um chocolate de boa qualidade faz toda diferença

Fonte: Tudo Gostoso

Categorias

ANÚNCIO