A mousse é uma das sobremesas mais tradicionais e apreciadas no mundo. Além de ser rápida e prática, ela pode ser feita de diferentes maneiras. Seja a mousse de chocolate, mousse de limão ou mousse de maracujá, é difícil encontrar alguém que resista esse doce maravilhoso.
Pensando nisso, o TudoGostoso traz hoje uma versão especial: uma mousse que combina o sabor irresistível do chocolate com o frescor do coco. Sim, o famoso prestígio! No canal da Carla Tataro no YouTube há uma receita de mousse de prestígio deliciosa, perfeita para surpreender a família naquele almoço de fim de semana. Confira o passo a passo a seguir!
Como fazer mousse de prestígio: aprenda a receita
Ingredientes:
- 395 g de leite condensado (uma caixinha)
- 200 g de creme de leite (uma caixinha)
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de coco em flocos (desidratado)
- 100 g de coco ralado (desidratado)
- 200 ml de chantilly
- 200 g de chocolate ao leite
- 200 g de creme de leite (uma caixinha)
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, a manteiga, o coco ralado e o coco em flocos
- Misture bem antes de levar ao fogo médio
- Assim que começar a ferver, deixe por 3 minutos e apague o fogo; sempre mexendo bem
- Reserve e espere esfriar completamente
- Na batedeira, bata o creme de leite até ganhar a textura de chantilly; aqui no TudoGostoso você aprende como fazer chantilly de um jeito fácil!
- Aos poucos, adicione o chantilly ao creme de coco que estava reservado e misture bem até que fique homogêneo
- Despeje a mistura em uma travessa de sua preferência, espalhando com a ajuda de uma colher
- Para a parte de cima da mousse, faça uma ganache derretendo o chocolate ao leite em uma tigela no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Após derreter, misture com o creme de leite
- Coloque a ganache na travessa por cima do creme de coco
- Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas ou até perceber que a ganache está mais durinha
- Se quiser, finalize com um pouco de chocolate picado por cima.
Dica do TudoGostoso: se quiser, você também pode trocar o tipo de chocolate e fazer uma ganache com chocolate meio-amargo, por exemplo. Use a criatividade e decore de forma diferente com pedacinhos de coco fresco ou coco ralado.
Fonte: Tudo Gostoso
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