O frango é uma proteína cheia de benefícios para a saúde e extremamente versátil. Com ele, é possível preparar um monte de receitas deliciosas que vão desde petiscos até jantares elaborados, como a tradicional coxinha, o salpicão, a almôndega de frango e muito mais. Hoje nós vamos ensinar uma receita de frango desfiado com milho cremoso que é ideal para fazer usando as sobras do alimento que estão rolando na geladeira. Confira!
Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
azeite a gosto
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de molho de tomate
200 g de requeijão
pimenta-do-reino a gosto
1 lata de milho verde escorrida
1 lata de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 tablete de caldo de galinha
queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Essa receita de frango com milho cremoso é perfeita para fazer um almoço rápido e diferente para a família no final de semana. O bom é que você pode usar sobras de frango e desfiá-lo ou preparar o frango desfiado na panela de pressão, é bem prático.
Quando o frango estiver pronto, é hora de refogá-lo para dar ainda mais sabor. Para isso, aqueça uma panela com um fio de óleo ou azeite e acrescente ½ cebola picada e metade do alho picado.
Em fogo médio, refogue até dourar levemente e entre com o frango desfiado.
Misture tudo e entre com o molho de tomate. Deixe refogar por mais cinco minutos, acerte o sal e os demais temperos de sua preferência e reserve.
No liquidificador, acrescente o milho escorrido, o leite, o requeijão, o amido de milho e o caldo de galinha.
Bata bem por alguns minutos até ficar bem homogêneo. Em seguida, se preferir, passe o creme por uma peneira para retirar as casquinhas de milho que não são trituradas; isso o deixará mais liso, mas não é uma necessidade.
Aqueça novamente uma panela com um fio de óleo e refogue o restante da cebola e do alho por alguns minutos até dourar.
Transfira o creme de milho para a panela, misture bem e, em fogo médio, cozinhe mexendo sem parar até engrossar levemente.
Em um refratário, adicione o frango desfiado temperado e, por cima, coloque todo o creme de milho.
Finalize com uma camada de queijo muçarela.
Leve para gratinar em fogo quente até que o queijo comece a dourar e borbulhar.
Sirva quente!
Fonte: Tudo Gostoso
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