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Gastronomia

Sobremesa: mousse de chocolate vegana servida na laranja

Crédito: Reprodução/Instagram Holly Jade

Mousse de chocolate é sempre uma ótima opção de sobremesa para qualquer ocasião. Se você está pensando em curtir o Halloween acompanhado da sua família e amigos, nós já temos a melhor opção de sobremesa para servir na sua festa de Dia das Bruxas. Essa mousse de chocolate vegana é uma delícia assustadora servida dentro de abóboras esculpidas em laranjas, o que também a torna perfeita para usar como decoração de mesa.

Com uma textura cremosa e suave, a mousse é fácil de fazer, não precisa assar e ainda é acessível para pessoas que não consomem alimentos de origem animal nem glúten. Já as abóboras são superdivertidas de esculpir e você ainda pode chamar as crianças para participarem da criação. A receita original é da especialista em culinária vegana e escritora Holly Jade, que compartilhou o passo a passo no seu Instagram. Veja como fazer!

Ingredientes:
350 g de chocolate amargo sem laticínios
350 g de tofu sedoso
100 g de açúcar refinado
60 ml de creme de leite vegano
30 g de cacau em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
80 g de geleia de laranja vegana
Laranjas grandes para servir

Modo de preparo
– Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, ou no fogão usando um banho-maria, mexendo chocolate até derreter completamente e ficar liso.
– Deixe o chocolate esfriar por alguns minutos, depois adicione-o em um liquidificador e bata junto com o tofu sedoso, açúcar, creme, cacau em pó, amido de milho e geleia de laranja. Bata até ficar homogêneo e cremoso.
– Despeje a mousse em uma tigela e leve à geladeira por pelo menos 3-4 horas ou até que a mousse esteja firme. É importante que a mousse esteja firme ao colocar as laranjas para que ela não escorra pelos buraquinhos da face na abóbora/laranja.
– Para montar as abóboras, corte a parte superior das laranjas. Depois, retire a polpa da fruta. (Armazene as polpas em um recipiente na geladeira. Não vamos precisar delas nesta receita, mas você pode consumi-las depois).
– Lave e seque o interior da laranja, certificando-se de remover o máximo de polpa possível.
– Desenhe o rosto que você quer esculpir com uma caneta na laranja. Corte o rosto com uma faca afiada.
– Quando a mousse estiver firme, transfira para um saco de confeitar e coloque nas laranjas.
– Coloque as laranjas de volta na geladeira e deixe-as firmar antes de servir.

Dia TudoGostoso: se não consumir toda a mousse em um dia, guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Corte a laranja somente no dia que for servir a mousse para evitar que as frutas fiquem marrons.

Fonte: Tudo Gostoso

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