A tapioca é um ingrediente-base bastante usado para diferentes tipos de receitas. Desde receitas saudáveis e fit até aquelas versões de tapioca com recheio de chocolate ou doce de leite… ela vai bem com quase tudo!
Inclusive, uma ótima ideia é usar essa farinha de tapioca para fazer petiscos deliciosos para servir à família, aos amigos ou até para comer em sua própria companhia, assistindo a um filminho ou a um jogo de futebol.
Petisco de tapioca fácil
Um petisco realmente cai muito bem para servir e para apreciar um momento. Melhor ainda quando ele é delicioso como esse petisco de tapioca recheado com queijo. É sério! Além de ficar uma delícia, é bem fácil de fazer, levando apenas poucos minutos!
Para fazer essa delícia você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- Azeite
- 1 ovo
- 60 g de queijo muçarela (ralado ou picado)
- Sal a gosto
- 1 xícara de goma de tapioca
- Orégano a gosto
- Queijo parmesão para gratinar
Modo de Preparo
Olha só como é simples preparar esse petisco salgado de tapioca com recheio de queijo!
- Comece colocando um fio de azeite em uma frigideira e adicione os três dentes de alho picados, deixando fritar até que fiquem dourados. Reserve
- Em uma tigela, quebre um ovo e acrescente os 60 g de queijo muçarela já ralado ou picado. Tempere com sal a gosto e misture bem.
- Em seguida, adicione a xícara de goma de tapioca e o orégano, incorporando tudo até obter uma mistura homogênea
- Por fim, adicione os alhos fritos à mistura
- Então, unte uma forma ou travessa com azeite e transfira a mistura de tapioca para a forma, espalhando uniformemente
- Cubra a mistura com queijo parmesão ralado, que dará um toque especial e saboroso
- Coloque a travessa na airfryer e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante
Após o tempo de cozimento, sua tapioca estará pronta! O aroma do alho e do queijo vai encantar sua cozinha e essa é uma opção perfeita para um lanche, um acompanhamento ou até mesmo um petisco para servir às visitas.
Fonte: Tudo Gostoso
Comentar