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Gastronomia

Três sucos que deixam a sua imunidade lá no alto com toda essa mudança de temperatura

Foto: Shutterstock

Entre ondas de calor e as noites frias do inverno fica difícil manter a saúde. É um bota casaco tira casaco que ao mesmo tempo deixa os nossos lábios ressecados e o corpo suando. Haja saúde! Setembro então chegou com tudo não sabendo se ainda é inverno ou prévia de verão e essa mudança brusca de temperatura pode afetar a nossa imunidade em cheio.

É justamente quando nossa imunidade fica frágil com o clima que ficamos mais suscetíveis a ser afetados por uma alergia, gripe ou resfriado. Para não acabar de cama no meio desse quente ou frio, a dica é investir em alimentos que ajudam a aumentar a imunidade para deixá-la em dia. E você pode fazer isso facilmente com sucos ricos em vitaminas e minerais importantes para a proteção do corpo. Confira no TudoGostoso 3 sucos que deixam a imunidade lá no alto para seu corpo não ser pego pela mudança de temperatura.

Suco de laranja com cenoura

laranja é a famosa fruta rica em vitamina C e que ainda tem vitamina B que melhora a resposta do sistema imunológico. A cenoura, além de ser boa para a visão, também tem vitamina C e ainda é um anti-inflamatório para tratar sintomas iniciais que possam surgir. Veja como fazer o suco de laranja com cenoura.

Ingredientes

  • 4 laranjas
  • 2 cenouras
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  1. Lave e descasque as laranjas e as cenouras.
  2. Corte ambas em cubos e coloque em um liquidificador com a água.
  3. Bata até formar um suco. Usar a laranja inteira em vez de apenas espremer o suco garante uma bebida com mais vitaminas.
  4. Sirva em um copo sem coar. Se quiser, adoce com mel ou algum adoçante natural.

Suco de gengibre, couve e limão

suco de gengibre, couve e limão é uma bebida famosa como suco detox, mas ele não serve apenas para quem quer perder peso. A couve é um dos vegetais mais ricos em vitamina C e os benefícios da couve incluem anti-inflamatórios e antioxidantes para ajudar no combate de doenças. O limão, como fruta cítrica, cai bem em qualquer suco ou até na água de limão de cada dia para reforçar a imunidade. O gengibre é outro poderoso anti-inflamatório que também acelera o metabolismo e melhora a imunidade.

Ingredientes

  • 3 limões
  • 1 folha de couve
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 copo de água filtrada (opcional)

Modo de preparo

  1. Corte o limão em pedaços, sem ou com casca se quiser mais vitaminas.
  2. Coloque no liquidificador os limões picados, a folha de couve e um pedaço pequeno de gengibre. Pode usar uma colher de gengibre ralado também.
  3. Triture tudo muito bem e confira a textura. Se quiser mais encorpado pode deixar assim, mas se quiser mais líquido adicione a água aos poucos enquanto bate até ficar na consistência que preferir.
  4. Adoce com mel ou adoçante e sirva sem coar.

Suco de morango, kiwi e hortelã

Normalmente pensamos na laranja e no limão quando falamos de frutas da imunidade, mas o kiwi é um dos alimentos mais ricos em vitamina C e o morango e outras frutas vermelhas não ficam muito para trás. Essa combinação de sabores não apenas traz outra gama de nutrientes como é deliciosa e sai do suco de laranja comum. E os benefícios da hortelã vão além do chá. Essa erva tem vitamina A, B6, C, E, K mais minerais e antioxidantes e ainda traz um frescor em qualquer bebida.

Ingredientes

  • 5 morangos
  • 1 kiwi
  • 10 folhas de hortelã
  • 200 ml de água filtrada

Modo de preparo

  1. Lave bem os morangos e corte os cabos verdes e descarte-os.
  2.  Tire a casca do kiwi com uma colher e corte em pedaços.
  3. Coloque a água, os morangos, o kiwi em pedaços e as folhas de hortelã também bem lavadas no liquidificador.
  4. Bata até o suco ficar bem líquido.
  5. Sirva no copo sem coar e pode beber. Por causa das frutas esse suco é naturalmente mais doce, mas você também pode acrescentar mel ou adoçante se quiser.

Fonte: Tudo Gostoso

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