Dá para fazer muita receita deliciosa na airfryer, além de batatas fritas crocantes ou peito de frango assado. Além dos pratos salgados, ela também pode ser utilizada para preparar deliciosas sobremesas na airfryer em apenas alguns minutos. A prova está nesta receita que leva apenas dois ingredientes principais: banana e açúcar. Aprenda como fazer essa banana caramelizada na airfryer tão deliciosa quanto qualquer docinho.
Como fazer banana caramelizada na airfryer
Você pode fazer um doce simples que rende porção para até 4 pessoas por vez na airfryer se tiver um aparelho de tamanho médio.
Ingredientes
- 3 bananas
- 100 g de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
Modo de preparo
- Primeiro pré-aqueça a fritadeira a 200°C enquanto prepara o doce.
- Comece a cortar as bananas em rodelas não muito grossas e nem finas como chips de banana (a espessura de uma moeda).
- Coloque as rodelas de banana em uma tigela, acrescente o açúcar. Mexa com as mãos para que cada rodela de banana fique coberta de açúcar. Se desejar, você pode incrementá-las com 1/2 colher (chá) de canela em pó na mistura do açúcar.
- Coloque papel-manteiga na gaveta da fritadeira ou use uma forma de papel para airfryer e coloque as bananas empanadas no açúcar dentro do cesto da fritadeira.
- Cozinhe-os por 8 a 10 minutos. Elas devem estar bem caramelizadas. Observe atentamente o cozimento para não passar do ponto, pois o açúcar pode queimar rapidamente.
O que fazer com bananas caramelizadas?
Quando as bananas estiverem prontas para comer, elas ficarão deliciosamente caramelizadas por fora, mas macias por dentro. Na boca você encontrará essa dupla de sabores de fruta e açúcar. É uma combinação deliciosa que fará você querer repetir a receita sempre.
A melhor forma de servir essas bananas caramelizadas é por cima de um delicioso sorvete de creme, aquela combinação perfeita como na banana split na airfryer. Você pode deixar as bananas esfriarem um pouco antes de montar, caso contrário elas derreterão o sorvete muito rapidamente.
Elas também podem melhorar o arroz doce ou o mingau de maizena. É 100% irresistível! Por fim, também podem ser usados como recheio de panquecas doce. Adicione um pouco de chantilly para finalizar e você terá uma sobremesa superdeliciosa.
Fonte: Tudo Gostoso
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