Tem alguns dias (ou, às vezes, quase todos os dias) que tudo que queremos é um jantar de preguiçoso. Uma receita simples que a gente não precise medir cada ingrediente aos mínimos detalhes e que não faça bagunça na cozinha, como uma boa refeição em uma panela só para cozinhar tudo de uma vez e ter pouca louça para lavar depois.
Um clássico na minha família para esses momentos e que faço hoje com muita nostalgia é o ensopado de carne com batata. Nada mais é do que uma receita de carne de panela com muito molho e vários ingredientes misturados para ficar saboroso. Por cozinhar a batata junto, dá até para dizer que você tem prato principal e acompanhamento de uma vez. Aprenda no TudoGostoso como fazer esse ensopado de carne com batata que é perfeito para um jantar de uma panela só.
O único utensílio que você precisa para fazer esse ensopado de carne com batata é uma panela grande o suficiente para colocar todos os ingredientes com folga. Você pode usar uma panela comum ou, se quiser agilizar o processo, usar a panela de pressão.
Ingredientes
- 500 g de alcatra
- 1 fio de óleo
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 folha de louro
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 sachê de caldo de carne
- molho de tomate a gosto
- 2 copos cheios de água
- 2 batatas
Modo de preparo
- Coloque o óleo na panela e deixe esquentar.
- Adicione a cebola picada e os dentes de alho picados e deixe dourar um pouco.
- Bote a carne cortada em cubos e vá mexendo até que fique dourada por igual.
- Acrescente o pimentão fatiado e espere ele cozinhar até murchar.
- Bote o molho de tomate e o resto dos temperos (cheiro verde, louro, sal e pimenta) e misture para eles pegarem por igual. Pode usar outros temperos se quiser e bote o quanto de molho de tomate quiser.
- Coloque então a água, o sachê ou cubo de caldo de carne e as batatas cortadas grosseiramente em cubos. Tampe a panela e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias.
- Sirva direto na panela.
Fonte: Tudo Gostoso
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